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Paola Alfonsa Vieira Lo Monaco; Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Espírito Santo -; Antonio Teixeira Matos; Universidade Federal de Viçosa; Valdeir Eustáquio Eustáquio Júnior; Univerisade Federal de Viçosa; Felipe Silva Nascimento; Universidade Federal de Viçosa; Ed Carlo Rosa Paiva; Universidade Federal de Goiás. |
Com a realização deste trabalho, teve-se como objetivo avaliar o efeito da adição de NaCl e de Ca(OH)2 no preparo do extrato de sementes de moringa (Moringa oleifera), quando utilizado na remoção de turbidez da água residuária de suinocultura. Foram realizados três tratamentos, no primeiro utilizou-se apenas o extrato de sementes de moringa; no segundo, apenas solução de NaCl ou Ca(OH)2, e no terceiro, o extrato de moringa preparado com NaCl ou Ca(OH)2. Equações matemáticas foram ajustadas, por regressão, relacionando-se a turbidez em função das alíquotas utilizadas em cada tratamento. De acordo com os resultados obtidos, pode-se concluir que a adição do extrato de sementes de moringa, preparados em água destilada ou solução NaCl, não proporcionou remoção... |
Tipo: Artigo Avaliado por Pares |
Palavras-chave: Recursos Hídricos e Ambientais água residuária de suinocultura; Coagulação; Turbidez.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.seer.ufv.br/seer/index.php/reveng/article/view/336 |
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